CIBTAC解剖生理学文凭

High resolution concept or conceptual 3D human anatomy and muscle isolated on white background as metaphor to body,tendon,spine,fit,builder,strong,biological,skinless,shape,posture,health or medical

 

对人体结构及其各组成部分的研究被称为解剖学。它涵盖了生物学的许多重要方面,如内分泌系统、神经系统、循环系统、骨骼系统、消化系统、细胞和组织等。

按摩治疗师应该对解剖学有全面的了解,因为熟悉肌肉系统是十分重要的,同时也有助于按摩师更好地了解按摩功效。知晓肌肉在骨骼上的附着点或起始点,让按摩师能够选择更加恰当的方法治疗客户。很多客户在寻求按摩治疗师的专业治疗的时候,往往对自己病痛的原因一无所知,因此对按摩师来说,解剖学课程学习的重要性便毋庸置疑。如果治疗师对解剖学知识有所了解,那么他/她就可以根据具体需求定制按摩方法,并可在所有与这些具体问题相关的领域就业。

 

生理学,是一门由分子、细胞和器官的研究互相交织融合的学科,其研究对疾病新疗法的开发至关重要。“生理学”一词来源于古希腊单词“physic”,意为“起源或自然”,它是对生命系统功能的研究。生理学的研究对于按摩实践来说同样意义重大,因为它揭示了存在于人体内部的微观世界,同时对于如何利用按摩疗法来治愈身体有着重要的指导意义。

倘若一个按摩师无法感受他/她自己与周围事物的联系及失衡,那他/她同样也无法帮助其他人恢复能量平衡。深入了解生理失衡现象,有助于按摩治疗师与客户及其生活环境间建立起恢复平衡协调所需的整体联系。

Illustration of the human body systems

 

 

 

课程学习成果

使学员具备人体解剖学和生理学的知识。

为什么要研究人体部位、人体部位的功能以及它们之间的联系?按摩治疗师如何从解剖学和生理学的学习中获益?

首先,也是最重要的是,当你和你的客户讨论像锁骨、胸骨、神经系统和肌肉群这样的医学术语以及它们是如何协同工作的时候,这些知识能让你显得更加专业。其次,按摩是有益健康的。解剖学和生理学的学习将帮助您有意识的对身体进行治疗,这可以更进一步地对身体施加有益影响,刺激身体自愈。

健康产业虽然有别于医疗领域,但这些知识可以提升客户对你作为专业治疗师的认知。客户会认为你是一个懂得医学术语的健康专家,这样在按摩中接受你的治疗时会感觉更安心。

 

课程完成后,你将能够识别并指出身体中的各种器官和系统,并了解这些结构是如何在人体内互相联系,协调工作的。这是学习一系列美容和身体按摩疗法所需的非常重要的先决条件

 

取得国际认可的资质。让我们的毕业生获得一份体面的工作,成为一名身体治疗师。

 

 

主要课程

  • 细胞
  • 循环(血管)系统
  • 消化系统
  • 骨骼系统
  • 呼吸系统
  • 肌肉系统
  • 泌尿系统
  • 内分泌系统
  • 淋巴系统
  • 皮肤
  • 生殖系统
  • 神经系统

初级或同等学历,必须通过所有必修课考试。

 

 

想报名参加我们的课程吗?

 

语言能力:能理解和阅读英语或普通话

课程语言:英语及普通话(分别开班)

我上课需要为此课程准备什么:我们提供所有课程学习资料。

考试:45分钟理论(MCQ理论论文)

费用: 750元全包

时制:2种选择(1次/周全日制课程或3次/周夜校)

全日制2.5个月 (周二中文,周三英文)

夜校3个月(每周3次,晚上7-10点,3个月内完成)